医院减肥有哪些内容? 四个减肥科总有一个适合你

浏览量:13 次
一月不减肥,六月徒伤悲;二月不减肥,六月徒伤悲;三月不减肥,六月徒伤悲……现在可能到了“徒伤悲”的时候了不少医院现在都有了“减肥门诊”,但这些门诊各有所长

  “一月不减肥,六月徒伤悲;二月不减肥,六月徒伤悲;三月不减肥,六月徒伤悲……”现在可能到了“徒伤悲”的时候了。炎炎夏日,露肤度飙升至最高一级的靓衫纷纷登场,也带旺了减肥市场。今天,我们要从科学的角度严谨点评大医院的“减肥科室”,不少正规大医院现在都有了“减肥门诊”,但这些门诊各有所长各有所专,进对了门才能事半功倍。

推荐阅读:详细介绍中医减肥穴位法 5个按摩手法教你学会简单按摩

A 减肥门诊之“内分泌派”
减肥前的内分泌检查非常重要。内分泌检查可将单纯性肥胖内分泌异常导致的继发性肥胖区别开,以便对症治疗推荐
减重原理
通过调节内分泌,把由于内分泌异常导致的继发性肥胖控制下来。
B 减肥门诊之“膳食营养派”
几乎所有的减肥,都不排斥“膳食营养派”,甚至都把它当作是最佳辅助伙伴。饮食、营养干预是减肥的基础,必须贯穿始终,即便是做了减重手术,术前、术后都要进行严格的饮食控制。
减重原理
减肥膳食种类与模式有三种:低能量平衡膳食、低脂膳食和低碳水化合物膳食。“我们平常说的不吃主食的减肥法,就是低碳水化合物膳食;常说的低升糖指数的减肥法就是低脂膳食1.6.3.女.人.网。”闫凤认为,三种减肥法各有利弊,不能绝对地说好或不好,只有适合不适合。
C 减肥门诊之“针灸派”
针灸减肥的确对某些人见效又快又好,例如腹部肥胖者、脂肪性肥胖者、脾虚气虚者;而对某些人来说效果不好,例如肌肉型肥胖者、痰湿阻络者、仅四肢或臀部肥胖者、年龄太大者。
减重原理
针灸减肥就是通过针灸的小银针和埋线的物理刺激,对经络产生刺激作用,加速体内代谢机能,还能控制食欲,减少摄入。
D 减肥门诊之“手术派”
肥胖到了病态的程度,用其他调整饮食和生活行为干预的方法减不了的,才能做减重手术。BMI指数(体质指数,评判肥胖程度的分级方法)超过35的,或BMI指数32~35且合并糖尿病的,就可做减重手术来减肥,同时改善糖尿病来源163nvren.com。
减重原理
减重手术是近些年从美国传入中国的一种胃肠外科手术的称法。相比于10多年前,现在的减重手术已经可以用腹腔镜就完成。黄炯强称,减重手术方式多种,适合不同人,理论基础都是减少胃容量、减少小肠吸收,或两者同时做到。

一月不减肥,六月徒伤悲;二月不减肥,六月徒伤悲;三月不减肥,六月徒伤悲……现在可能到了“徒伤悲”的时候了。不少医院现在都有了“减肥门诊”,但这些门诊各有所长

  内分泌科

别用减肥药
曾经有一段时间,很多人尝试吃减肥药物来减重,后来因为药物引起的心血管功能、肝肾功能损害和内分泌紊乱等副作用,现在国家有关部门已经明令叫停大多数药物减肥原文。尽管如此,内分泌专家们仍然不断在探索更高效且安全的减肥方法。
据了解,市场上出现过的减肥药,除了奥利司他成分的减肥药外,含盐酸芬氟拉明、西布曲明和安非他明的减肥药都因为严重的副作用而被国家食品药品监督管理局(CFDA)叫停。就算是唯一未被叫停的奥利司他成分减肥药,也有很多如便秘、腹痛腹泻、头晕、月经紊乱、皮疹、严重肝损害等不良反应,被建议慎用。
营养科
三大减肥法各有利弊
低能量平衡膳食:俗称节食,即控制日能量摄入,而不改变食物中蛋白质、脂肪和碳水化合物的比例。短期效果不是很显著,但长期坚持效果稳定,是很好的减肥膳食模式,也是中国营养学会、中华糖尿病学会和美国糖尿病学会的推荐减肥方法来自163nvren.com。这一方法的难度就在于坚持,因为肥胖人士多爱吃,要他们保持总体热量低的同时又要平衡膳食结构,的确需要毅力。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 医院减肥有哪些内容? 四个减肥科总有一个适合你